RSS
Осетр фаршированный семгой

Осетр фаршированный семгой

5  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Прежде всего нужно очистить шипы - жучки по-научному.
Рыбу выпотрошить, удалить глаза, жабры, зачистить мелкую чешую. Зашпарить прибл.3 мин т.е. погрузить в горячую воду, затем быстро охладить хол. водой, аккуратно ножом сезать/поотковыривать жучки (отходят достаточно легко).
Кнельная масса
Филе пропустить через мясорубку, добавить хорошо отжатый, замоченный в воде хлеб (воду ни в коем случае не добавляем в фарш т.к. кислоты выделившиеся из хлеба будут препятствовать пышности массы) и снова пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить размягченное слив. масло, соль, хорошо вымесить и снова в мясорубку.
Если готовим в блендере/процессоре, то все стадии можно опустить и смешать вышеперечисленные компоненты одним махом. Главное, чтобы масса получилась очень однородной, пышной и нежной. Переложить в охлаждённую посуду.
Отдельно взбивают белки , соединяют с массой. Всё вместе снова взбивают, постепенно добавляя сливки.
Кстати, в кнельную массу можно добавить мускатный орех, очищеных креветок, шейки раков, каперсы, грибы, вино, коньяк.
Фаршируем нашего осетра, в том числе и жаберные полости.
Брюшко закалываем зубочистками. Туго заворачиваем в чистую марлю.
Аккуратно опускаем в в очень широкую кастрюлю или специальную продолговатую для рыбы. И варим примерно около часа на медленном огне.
Когда сварится осторожно вытаскиваем, даем остыть и режем поперек очень острым ножем.

Ингредиенты

Осетр-1 шт.(у меня был на 5кг.)

Кнельная масса:
Семга- 1кг
белый хлеб без корок 100 гр
слив. масло 50 гр
белок яйца 3 шт.
сливки 50 гр
соль 15 гр
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены