Приготовление
Прежде всего нужно очистить шипы - жучки по-научному. Рыбу выпотрошить, удалить глаза, жабры, зачистить мелкую чешую. Зашпарить прибл.3 мин т.е. погрузить в горячую воду, затем быстро охладить хол. водой, аккуратно ножом сезать/поотковыривать жучки (отходят достаточно легко). | Кнельная масса Филе пропустить через мясорубку, добавить хорошо отжатый, замоченный в воде хлеб (воду ни в коем случае не добавляем в фарш т.к. кислоты выделившиеся из хлеба будут препятствовать пышности массы) и снова пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить размягченное слив. масло, соль, хорошо вымесить и снова в мясорубку. Если готовим в блендере/процессоре, то все стадии можно опустить и смешать вышеперечисленные компоненты одним махом. Главное, чтобы масса получилась очень однородной, пышной и нежной. Переложить в охлаждённую посуду. Отдельно взбивают белки , соединяют с массой. Всё вместе снова взбивают, постепенно добавляя сливки. Кстати, в кнельную массу можно добавить мускатный орех, очищеных креветок, шейки раков, каперсы, грибы, вино, коньяк. | Фаршируем нашего осетра, в том числе и жаберные полости. | Брюшко закалываем зубочистками. Туго заворачиваем в чистую марлю. Аккуратно опускаем в в очень широкую кастрюлю или специальную продолговатую для рыбы. И варим примерно около часа на медленном огне. | Когда сварится осторожно вытаскиваем, даем остыть и режем поперек очень острым ножем. |
Ингредиенты
Осетр-1 шт.(у меня был на 5кг.)
Кнельная масса:
Семга- 1кг
белый хлеб без корок 100 гр
слив. масло 50 гр
белок яйца 3 шт.
сливки 50 гр
соль 15 гр